アプリで広告非表示を体験しよう

しその葉入り薄切りロース豚カツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KATSURA-K
残り物しょうが焼き用で揚げ物ができました。

材料(2人分)

しょうが焼き用の豚ロース
6枚
しその葉
6枚
0.5
パン粉
大4
小麦粉
大2
塩・こしょう
適量
サラダ油
適量
豚カツソース
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ロースに塩・こしょうをしてしその葉を手前にのせて半分に折る。
  2. 2
    小麦粉付けて卵を通しパン粉をつける。
  3. 3
    油を170度に熱しカラット揚げる。
    お皿に盛り豚カツソースかける。

きっかけ

しょうが焼き用のロースが残ったので作りました。

公開日:2012/06/30

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉とんかつ豚ロース
関連キーワード
豚カツ しその葉 残り物 揚げ物
料理名
豚カツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする