しその葉入り薄切りロース豚カツ レシピ・作り方

しその葉入り薄切りロース豚カツ
  • 約15分
  • 100円以下
KATSURA-K
KATSURA-K
残り物しょうが焼き用で揚げ物ができました。

材料(2人分)

  • しょうが焼き用の豚ロース 6枚
  • しその葉 6枚
  • 0.5
  • パン粉 大4
  • 小麦粉 大2
  • 塩・こしょう 適量
  • サラダ油 適量
  • 豚カツソース 適量

作り方

  1. 1 ロースに塩・こしょうをしてしその葉を手前にのせて半分に折る。
  2. 2 小麦粉付けて卵を通しパン粉をつける。
  3. 3 油を170度に熱しカラット揚げる。
    お皿に盛り豚カツソースかける。

きっかけ

しょうが焼き用のロースが残ったので作りました。

  • レシピID:1900006111
  • 公開日:2012/06/30
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カテゴリ
その他の豚肉とんかつ豚ロース
関連キーワード
豚カツ しその葉 残り物 揚げ物
料理名
豚カツ
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