ズッキーニとじゃがいものカレー レシピ・作り方
材料(4~6人分)
- 蒸したジャガイモ 5個
- ズッキーニ 1本
- 玉葱 2つ
- 水 500㏄
- 塩 小匙2
- ○クミン 小匙1
- ○シナモン(カシア) 小匙1
- ○クローブ 2個
- ○カルダモン 2個
- ○鷹の爪 1本
- ○ローリエ 1枚
- ■ターメリック 小匙1/4
- ■カイエン・ペッパー 小匙1
- ■コリアンダー 小匙1
- ■ガラムマサラ 小匙1
- トマトパウダー 8g
作り方
- 1 鍋に油をしき、○印のスパイスを炒める。クミンとシナモンの色が黒っぽくなり、香りが漂いだしたらシナモンのみ鍋から取り出しておく。
- 2 1cm角に切った玉葱を加え、きつね色になるまで炒めたら乱切りにしたジャガイモとズッキーニを加える。1~2分軽く炒めてから■印のスパイスと塩とトマトパウダーを加えて全体になじませる。
- 3 水を加えて蓋をする。沸騰したら10~15分煮込んで完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- カレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません