大根と人参のあったか素麺 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根はいちょう切りにし、人参は半月切りにします。
- 2 鍋に1と水と2倍濃縮の麺つゆとだしのもとを入れ火にかけ、柔らかくなるまで煮て火をとめます。
- 3 沸騰したお湯に素麺を入れ、1~2分ぐらい茹でてお湯切りします。
- 4 3を水洗いし器に盛り付けます。
- 5 4に2の和風スープをかけます。
- 6 5に冷凍のねぎを散らしたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- あったか素麺
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
和風スープが素麺にぴったり。 789