小松菜の卵とじ レシピ・作り方
![小松菜の卵とじ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/131dcb36e8a1a6bf9cb27c4bd537b6c62d0e2f8d.74.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
小松菜は根の部分を切り落として食べやすい大きさに切る。
卵は水と合わせて解きほぐしておく。 - 2 フライパンにサラダ油を熱し、小松菜を炒める。塩で味付けして卵液を流しいれ、小松菜をひっくり返す感じでさっと混ぜて火を止めて蓋をして2分放置して完成。
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- 小松菜の卵とじ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
☆ハム太郎☆74732017/06/21 17:00簡単でいいですね おいしかったです
-
ケンケン0662012/11/12 22:04ささっと作れましたよ。とても美味しかったです。手早く作れるのが一番ですね。レシピありがとう。^^