小松菜の卵とじ レシピ・作り方

小松菜の卵とじ
  • 約10分
++めい++
++めい++
ささっとできます。

材料(2人分)

  • 小松菜 1袋
  • 2個
  • 小さじ1/2~
  • サラダ油 大さじ1
  • 大さじ3

作り方

  1. 1 小松菜は根の部分を切り落として食べやすい大きさに切る。
    卵は水と合わせて解きほぐしておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、小松菜を炒める。塩で味付けして卵液を流しいれ、小松菜をひっくり返す感じでさっと混ぜて火を止めて蓋をして2分放置して完成。

きっかけ

小松菜と言えば我が家の定番はコレ。

おいしくなるコツ

卵液に粉チーズを混ぜても美味しいです。

  • レシピID:1900005917
  • 公開日:2012/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜の卵とじ
++めい++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ☆ハム太郎☆7473
    ☆ハム太郎☆7473
    2017/06/21 17:00
    小松菜の卵とじ
    簡単でいいですね おいしかったです
  • ケンケン066
    ケンケン066
    2012/11/12 22:04
    小松菜の卵とじ
    ささっと作れましたよ。とても美味しかったです。手早く作れるのが一番ですね。レシピありがとう。^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る