アプリで広告非表示を体験しよう

えびマヨ風☆鶏胸肉とアスパラのマヨ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
RONA☆
子供も大好きな、えびマヨ風の甘い味付け。でも、しょうがを入れることでただ甘ったるいのとは違う味に仕上がります。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

鶏胸肉
200g
アスパラガス
1束
◎酒
小さじ1
◎しょうゆ
小さじ1
片栗粉
大さじ1
ごま油
大さじ1
★練乳
小さじ1
★マヨネーズ
大さじ1
★すりおろししょうが
小さじ1
★塩
ひとつまみ
★こしょう
少々
★水
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏胸肉は一口大に切り、◎で15分以上つけておく。
    アスパラは根元のかたい部分を除き、斜め薄切りにしておく。
  2. 2
    鶏肉に片栗粉をまぶし、ごま油を熱したフライパンで両面を焼き、火が通ったらアスパラも加えて炒め合わせる。
  3. 3
    ★の材料を混ぜてフライパンに加え、水分が飛んで全体に絡まるまで炒め合わせる。塩こしょうで味を調えてできあがり。

おいしくなるコツ

アスパラが太い場合は、下茹でしておいた方が手早く仕上がります。 大人向けには、こしょうを多めに振ってもおいしいです♪

きっかけ

子供がおいしくもりもり食べてくれるご飯にしたいな、と考えました。

公開日:2012/06/09

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏肉とアスパラの炒め物

このレシピを作ったユーザ

RONA☆ 2人の息子をもつ母です。家族に好評だったレシピを紹介します☆

つくったよレポート( 1 件)

2012/06/22 20:10
鶏肉に焦げ目がうまくつかず 見かけは悪くなりましたが、とっても美味しかったです( ´∀`)♪♪ 今度は上手く作ります☆
さくら5685
レポートありがとうございます!気に入って頂けてうれしい♪ 「焦げ目」は、レシピが悪かったと思います。「炒める」→「両面を焼く」に変更させて頂きましたm(__)m

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする