鶏手羽中のパリッと焼き☆コンソメ塩味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
raku*mama
おつまみにもどうぞ。
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

鶏手羽中
300g
少々
コンソメ
小さじ1
黒コショウ
少々
適量

作り方

  1. 1
    袋に調味料を入れ、鶏手羽中を入れてもみもみ。
  2. 2
    フライパンに火をつけないまま油をしき、鶏を皮目を下にして並べる。
  3. 3
    弱火でじっくり焼き、こんがりしてきたらひっくり返す。全面をコロコロしながら焦げないようにカリッと焼いて、できあがり。

おいしくなるコツ

・フライパンは最初に冷たいままですること ・すべて弱火で焼くこと です。

きっかけ

手羽中が好きなので、レシピ開発中

公開日:2012/06/06

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
手羽 パリパリ おつまみ 簡単
料理名
鶏手羽中焼き

このレシピを作ったユーザ

raku*mama 料理の「裏技」・「時短」・「節約」好きの主婦です。

つくったよレポート( 1 件)

2012/06/11 20:40
焼くのに時間がかかりましたが、簡単にできて、おいしかったです。
あやっち6753
レポートありがとうございます♪ 手羽元でも美味しそうですね!ちょっと肉に厚みがあるので時間がかかったかもしれませんが、根気よく焼いていただいて嬉しいです!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする