里芋のカレー煮 レシピ・作り方
![里芋のカレー煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/de850e8377dbcde66481d7bd15683dcef8dbac43.71.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 人参と玉ねぎは乱切りにします。
-
2
鍋に水と1と冷凍の里芋を入れ、火にかけ煮ます。
☆野菜はある程度柔らかくなるまで煮ます。 - 3 2に豚肉を入れ、あくをすくいながら煮ます。
-
4
3の豚肉の色がかわったら、カレールウを入れ溶けるまで煮たら火をとめます。
☆時々おたまでかきまぜてくださいね。 - 5 器に盛り付け、自然解凍した冷凍のねぎを散らしたら、完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
- 料理名
- カレー煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
コトコト煮込むだけで簡単&冷凍の里芋で更に楽ちん♪ 773