里芋のカレー煮 レシピ・作り方

里芋のカレー煮
  • 約30分
  • 500円前後
ココアケア
ココアケア
里芋とカレーの相性、GOODですよ。里芋がやわらかくて美味しいです。

コトコト煮込むだけで簡単&冷凍の里芋で更に楽ちん♪ 773

材料(4人分)

  • カレールウ 100g
  • 4カップ
  • 冷凍の里芋 200g
  • 豚肉 300g
  • 人参 1本
  • 玉ねぎ 1個
  • 冷凍のねぎ 適量

作り方

  1. 1 人参と玉ねぎは乱切りにします。
  2. 2 鍋に水と1と冷凍の里芋を入れ、火にかけ煮ます。
    ☆野菜はある程度柔らかくなるまで煮ます。
  3. 3 2に豚肉を入れ、あくをすくいながら煮ます。
  4. 4 3の豚肉の色がかわったら、カレールウを入れ溶けるまで煮たら火をとめます。
    ☆時々おたまでかきまぜてくださいね。
  5. 5 器に盛り付け、自然解凍した冷凍のねぎを散らしたら、完成です。

きっかけ

じゃがいものかわりに里芋を使って作ってみましたが、 美味しくできたので。

  • レシピID:1900005847
  • 公開日:2012/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
料理名
カレー煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る