具だくさん★柿&みかん&りんごのマヨネーズ和え レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
- 1 りんごはいちょう切りにし、塩水にさらしサッと水洗いします。
- 2 ラ・フランスは適当な大きさに切ります。
- 3 柿はいちょう切りにし、パインは適当な大きさに切ります。
- 4 6個のキウイのうち4個は輪切りにし、2個はみじん切りにします。
- 5 みかんは皮を剥き、袋から実を取り出します。
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6
鍋にりんごとラ・フランスと水と砂糖を入れ、柔らかくなるまで煮ます。
★ラ・フランスとりんごの甘煮の出来上がりです。 - 7 耐熱容器にりんごと水と砂糖を入れ、レンジで1分加熱します。
-
8
7をかき混ぜる→レンジで45秒ぐらい加熱するの作業を数回繰り返します。
★りんごジャムの出来上がりです。 - 9 りんごと柿とパインとみかんをマヨネーズで和えます。
- 10 皿に、キウイ、ラ・フランスとりんごの甘煮を敷きます。
- 11 10に9を盛り付けます。
- 12 11に、8のジャムと4のキウイのみじん切りを盛り付けたら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 柿
- 料理名
- マヨネーズ和え
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