具だくさん★柿&みかん&りんごのマヨネーズ和え レシピ・作り方

具だくさん★柿&みかん&りんごのマヨネーズ和え
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
ココアケア
ココアケア
フルーツたっぷり★お手軽マヨネーズ和え 756

材料(5~6人分)

作り方

  1. 1 りんごはいちょう切りにし、塩水にさらしサッと水洗いします。
  2. 2 ラ・フランスは適当な大きさに切ります。
  3. 3 柿はいちょう切りにし、パインは適当な大きさに切ります。
  4. 4 6個のキウイのうち4個は輪切りにし、2個はみじん切りにします。
  5. 5 みかんは皮を剥き、袋から実を取り出します。
  6. 6 鍋にりんごとラ・フランスと水と砂糖を入れ、柔らかくなるまで煮ます。
    ★ラ・フランスとりんごの甘煮の出来上がりです。
  7. 7 耐熱容器にりんごと水と砂糖を入れ、レンジで1分加熱します。
  8. 8 7をかき混ぜる→レンジで45秒ぐらい加熱するの作業を数回繰り返します。
    ★りんごジャムの出来上がりです。
  9. 9 りんごと柿とパインとみかんをマヨネーズで和えます。
  10. 10 皿に、キウイ、ラ・フランスとりんごの甘煮を敷きます。
  11. 11 10に9を盛り付けます。
  12. 12 11に、8のジャムと4のキウイのみじん切りを盛り付けたら出来上がりです。

きっかけ

色々なフルーツがお値打ちに手に入ったので、マヨネーズ和えにしてみました。

  • レシピID:1900005742
  • 公開日:2012/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
関連キーワード
りんご みかん マヨネーズ
料理名
マヨネーズ和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る