ほうれん草のカレーライス レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎと人参は乱切りにします。
- 2 鍋に水と1を入れ、煮ます。
- 3 2がある程度柔らかくなったら、豚肉を入れアクをすくいながら煮ます。
- 4 3の豚肉の色が変わったら、カレ-ルウを入れ溶けるまで煮ます。
- 5 4に冷凍のほうれん草を入れひと煮立ちさせたら、火をとめます。
- 6 器にご飯を盛り付け5のカレーをかけ、レーズンを散らしたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- カレーライス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
コトコト煮込むだけなので、野菜を炒める手間が省けちゃいます★ 751