レンコンチップス*コンソメ味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
raku*mama
パリパリのチップスです。こどもがパクパク食べますよ。

材料(数人分)

レンコン
適量
コンソメ
少々
少々

作り方

  1. 1
    レンコンは表面を洗って、皮つきのまま2ミリ程度にスライス。
  2. 2
    キッチンペーパーの上にに広げて水分を拭き取る。
  3. 3
    中温の油にレンコンを一枚ずつ入れて揚げる。※枚数は少なめに。
    レンコンを油の中へ沈め、水分を飛ばすようにする。
  4. 4
    気泡がでなくなったら、多少やわらかくても油から取り出す。熱いうちに塩+コンソメをまぶし、冷めてパリッとしたらできあがり☆

おいしくなるコツ

*レンコンは2ミリ程度にする。太くても細くてもイマイチです。 *最初に水分をふき取る。 *枚数は少なめに揚げる。 *レンコンを油の中に沈めて水分を飛ばす。 この4つを守ればパリッと仕上がります。

きっかけ

レンコンがあまったので

公開日:2012/05/10

関連情報

カテゴリ
れんこん
関連キーワード
チップス 簡単 おつまみ おやつ
料理名
レンコンチップス

このレシピを作ったユーザ

raku*mama 料理の「裏技」・「時短」・「節約」好きの主婦です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする