材料(1人分)
- ゆでうどん
- 1袋
- 人参
- 約10g
- しめじ
- 約10g
- タケノコ水煮の穂先
- 約10g
- コーン
- 小さじ1
- 水
- 200ml
- ヒガシマルうどんスープ
- 少々
- 片栗粉
- 小1
作り方
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- 1
- 人参は千切り、しめじとタケノコはみじん切りにする。(お子さんの食べやすいサイズにしてください)
-
- 2
- 小鍋に水とうどんスープを入れ、野菜を柔らかくなるまで煮る。
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- 3
- 片栗粉を水(分量外)でとき、2にいれてとろみをつけておく。
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- 4
- うどんを4分(袋の時間通り)ゆで、ザルにあけて流水で少し冷ます。
-
- 5
- 4に作っておいた3のあんかけをかけてできあがり。
-
- 6
- ☆野菜はブロッコリーや小松菜をいれても合います☆
おいしくなるコツ
今回はタンパク質が入っていませんが、鳥ひき肉やささみを入れるのもオススメです。
あんを先に作ってからうどんを茹でると、あんが少し冷めるのですぐ食べられます。
きっかけ
冷蔵庫にあるもので、ぱぱっと子供のお昼を。
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