ティラピア(いずみ鯛)のバターしょうゆムニエル レシピ・作り方
材料(3人分)
- ティラピア(いずみ鯛)
- 3切れ
- 片栗粉
- 適量
- オリーブオイル
- 大2
- バター
- 大2
- しょうゆ
- 大2
- レモンやライムなど
- お好みの量
作り方
-
- 1
- ティラピアの切り身を軽く荒いキッチンペーパーなどで軽く水気をふき取り片栗粉を両面まぶす。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルをひき1のティラピアを中火でフライパンを揺すりながら両面キツネ色になるまで焼く。
-
- 3
- バター、しょうゆを入れ揺すりながら両面なじませる。お皿に盛りお好みでレモンやライムなどを絞って召し上がれ。
きっかけ
我が家のたらのムニエルをティラピアでアレンジ