ティラピア(いずみ鯛)のバターしょうゆムニエル レシピ・作り方

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smilevenus
小麦粉をまぶして焼くより片栗粉の方が外側がさらにカリカリに仕上がると思います。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

ティラピア(いずみ鯛)
3切れ
片栗粉
適量
オリーブオイル
大2
バター
大2
しょうゆ
大2
レモンやライムなど
お好みの量

作り方

  1. 1
    ティラピアの切り身を軽く荒いキッチンペーパーなどで軽く水気をふき取り片栗粉を両面まぶす。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをひき1のティラピアを中火でフライパンを揺すりながら両面キツネ色になるまで焼く。
  3. 3
    バター、しょうゆを入れ揺すりながら両面なじませる。お皿に盛りお好みでレモンやライムなどを絞って召し上がれ。

きっかけ

我が家のたらのムニエルをティラピアでアレンジ

公開日:2012/05/05

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
ムニエル

このレシピを作ったユーザ

smilevenus いつも美味しい料理を探し求め、アメリカで手に入る食材を使って自宅でいろんな料理に挑戦しています。

つくったよレポート( 1 件)

2012/10/17 15:30
以前、鯛めしの際もお世話になりましたm(__)m今回は、ムニエルに挑戦!!表面がカリッとしていてとても美味しかったです☆素敵なレシピをありがとうございます♪
ぴこちょここ
ぴこちょここさん!!またまたレポありがとうございます♪とっても嬉しいです^^ 肉厚のふっくらしたティラピアで美味しそうですね~☆

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