トマト風味のツナクリームパスタ レシピ・作り方
![トマト風味のツナクリームパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e8b599a12f3346f457bcfdefa9d9ab90bcd7bae2.74.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 たまねぎ、マッシュルームは薄くスライスする。缶詰のトマトは細かく切っておく。
- 2 中鍋にオリーブオイルを入れ1のたまねぎキツネ色になるまで炒めたらマッシュルームも軽く炒める。
- 3 ツナ缶の油を軽くきってから2の鍋に入れ混ぜトマト缶を入れる。コンソメを加え煮詰める。
- 4 3のソースの水っぽさがなくなりもったりとしたら生クリームを入れ味をみて塩、こしょうを加える。
- 5 パスタを塩を加えた沸騰水で茹で出来上がったら4のソースをかければ出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
- 料理名
- クリームパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません