ジューシー☆カキフライ レシピ・作り方
![ジューシー☆カキフライ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2b7ba915566ece9ce9c03f8b0d57832cf6698b4f.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 殻付きカキ 10個
- 小麦粉+水 適量
- パン粉 カップ2
- サラダ油 適量
作り方
- 1 カキの下処理をします。ざっと水洗いしたカキを平皿に重ならないように並べ、ラップをふんわりかけて、レンジで加熱。
- 2 1の様子を見ながら8分くらい、殻が開いてきたものから取り出す。殻の隙間にスプーンを差し込み、殻をはずして身を崩さないよう取り出す。
- 3 2を小麦粉を水で溶いたものにくぐらせ、パン粉をしっかりつける。中温の油でカラっと揚げる。油をしっかり切って、出来上がり^-^
きっかけ
伊勢旅行で殻つきカキをたくさん買ったので^^大きくてジューシーなカキフライにしました^-^
おいしくなるコツ
1,2の工程が面倒そうですが慣れればカンタンです。やはり殻付きカキは美味&ジューシーです!!
- レシピID:1900005568
- 公開日:2012/05/03
関連情報
- カテゴリ
- 牡蠣
- 料理名
- カキフライ
![☆りんりんりん☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/67a9a460b918d8c90c6a4a251d17b21255ecc130.36.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
libre*2022/12/17 12:55美味しいでした☆ありがとうございました♡