ジューシー☆カキフライ レシピ・作り方

ジューシー☆カキフライ
  • 300円前後
☆りんりんりん☆
☆りんりんりん☆
伊勢旅行で殻つきカキをたくさん買ったので^^大きくてジューシーなカキフライにしました^-^

材料(2人分)

  • 殻付きカキ 10個
  • 小麦粉+水 適量
  • パン粉 カップ2
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 カキの下処理をします。ざっと水洗いしたカキを平皿に重ならないように並べ、ラップをふんわりかけて、レンジで加熱。
  2. 2 1の様子を見ながら8分くらい、殻が開いてきたものから取り出す。殻の隙間にスプーンを差し込み、殻をはずして身を崩さないよう取り出す。
  3. 3 2を小麦粉を水で溶いたものにくぐらせ、パン粉をしっかりつける。中温の油でカラっと揚げる。油をしっかり切って、出来上がり^-^

きっかけ

伊勢旅行で殻つきカキをたくさん買ったので^^大きくてジューシーなカキフライにしました^-^

おいしくなるコツ

1,2の工程が面倒そうですが慣れればカンタンです。やはり殻付きカキは美味&ジューシーです!!

  • レシピID:1900005568
  • 公開日:2012/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣
料理名
カキフライ
☆りんりんりん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • libre*
    libre*
    2022/12/17 12:55
    ジューシー☆カキフライ
    美味しいでした☆ありがとうございました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る