かぼちゃスープご飯 レシピ・作り方
![かぼちゃスープご飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4bf3ba23fd0ad7d2f667ed2035a648913d58e5a7.71.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 耐熱容器に冷凍のかぼちゃを入れ、レンジで3~5分ぐらい加熱し、皮を取り除きマッシュします。
- 2 玉ねぎは薄切りにし、ベーコンは1cmぐらいの大きさに切ります。
- 3 しめじは軸を切り落としほぐします。
- 4 2と3をバターで炒めます。
- 5 4に牛乳と水と固形コンソメスープのもとを加え煮込みます。
- 6 5に1のかぼちゃを加え混ぜ合わせます。塩・こしょうで調味します。
- 7 皿にご飯を盛り付け、6をかけたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
- 料理名
- スープご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
スープご飯 701