白だしでほっこり肉じゃが レシピ・作り方

白だしでほっこり肉じゃが
  • 1時間以上
  • 500円前後
komekkori
komekkori
保温調理なので時短です♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 材料を好みの形で切ったら肉→野菜の順で鍋にいれ、焼く。3分程度。
    今回は豚バラ使用なので油は使っていません。
  2. 2 鍋に●を加え、5分くらい煮込む。
  3. 3 毛布などでくるんで放置します♪
  4. 4 一時間以上の放置で出来上がりです。

きっかけ

砂糖がなかったので塩味の肉じゃがにしました

  • レシピID:1900005459
  • 公開日:2012/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
時短 保温 煮物 白だし
料理名
肉じゃが
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る