豆苗ともやしのふわ卵*中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
raku*mama
豆苗をごま油でシャキッと炒めると美味です。

材料(3~4人分)

豆苗
1袋
もやし
1/2袋
ごま油
小さじ2
ウェイパー
大さじ1
1個
揚げ玉
適量

作り方

  1. 1
    お鍋にごま油をしき、豆苗ともやしを軽く炒める。
  2. 2
    【1】に水1リットルを入れ、沸騰させてウエイパーを入れる。
  3. 3
    溶き卵を【2】に入れ、2~3秒したら火を止める。仕上げに揚げ玉をのせてできあがり。

おいしくなるコツ

今回使った豆苗は、最収穫したものです。水につけておくだけでまた収穫できるし、栄養価も高いし、豆苗はお得ですよ~♪

きっかけ

豆苗を収穫できたので

公開日:2012/04/14

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
関連キーワード
豆苗 収穫 簡単 ふわ
料理名
中華スープ

このレシピを作ったユーザ

raku*mama 料理の「裏技」・「時短」・「節約」好きの主婦です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする