ホットケーキミックスで簡単ケーク・サレ レシピ・作り方
材料(18cm角型人分)
作り方
-
1
準備
型にオーブンペーパーをしく。
オーブンを180℃に余熱する。 - 2 玉ねぎはスライス。ジャガイモは5mm厚のいちょう切り。インゲン・ウインナーは1cmに切り耐熱皿に並べ塩コショウをしてレンジで1分加熱し粗熱を取る。※ジャガイモに少し火が通るくらい。
-
3
●をボールに入れ泡立て器でよく泡立てる。
表面が泡で覆われたらホットケーキミックスを加えよく混ぜる。①を加えよく混ぜたら型に入れ表面にチーズをふり
180℃で25分焼く。
きっかけ
作りおきのお昼にと考えました。
おいしくなるコツ
冷蔵庫の残り野菜を使って作れます。 冷めたら軽く温めると美味しいです。
- レシピID:1900005407
- 公開日:2012/04/10
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ塩ケーキ(ケークサレ)
- 料理名
- ケーク・サレ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
軽めのランチや子供のおやつにピッタリ。
マヨネーズを使ってるので分離しにくくて作りやすいです。