10分!ふんわりカレイの煮付け レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋にしょうゆ、砂糖、酒、水、昆布を加えて沸騰させる。
- 2 カレイを入れて落し蓋をし、強火で7分加熱してから火を止め、余熱で3~5分おく。
- 3 お皿にカレイと煮汁少々を盛り付けて完成。煮汁をつけながらお召し上がりください。
関連情報
- カテゴリ
- カレイ(カラスカレイ)
- 料理名
- カレイの煮付け
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ruby&nao2012/05/11 22:31我が家も落とし蓋をして、短時間で煮汁を含ませます。
昆布を使ったのは初めてでした。
風味も良く、しっとりした食感が美味しかったです♪
ご馳走様でした!