ブルーベリーフルーチェ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛乳 250cc
- 冷凍のブルーベリー 大匙4
- 砂糖 大匙1~2
- ゼラチン 5g
- 水 大匙3
作り方
- 1 ゼラチンは大匙3の水でふやかします。
- 2 牛乳はレンジで1分30秒ぐらい加熱します。
- 3 耐熱容器に冷凍のブルーベリーと砂糖を入れ、レンジで1分30秒ぐらい加熱します。
-
4
3をかきまぜる→レンジで45秒ぐらい加熱の作業を2~3回ぐらい繰り返します。
★ブルーベリージャムの完成です。 - 5 1をレンジで30秒ぐらい加熱し溶かします。
- 6 2と4と5を混ぜ合わせ、冷蔵庫で1時間ぐらい冷やし固めたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
- 料理名
- フルーチェ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません