ブルーベリーフルーチェ レシピ・作り方

ブルーベリーフルーチェ
  • 1時間以上
  • 300円前後
ココアケア
ココアケア
プルプルしたフルーチェの出来上がり 669

材料(4人分)

  • 牛乳 250cc
  • 冷凍のブルーベリー 大匙4
  • 砂糖 大匙1~2
  • ゼラチン 5g
  • 大匙3

作り方

  1. 1 ゼラチンは大匙3の水でふやかします。
  2. 2 牛乳はレンジで1分30秒ぐらい加熱します。
  3. 3 耐熱容器に冷凍のブルーベリーと砂糖を入れ、レンジで1分30秒ぐらい加熱します。
  4. 4 3をかきまぜる→レンジで45秒ぐらい加熱の作業を2~3回ぐらい繰り返します。
    ★ブルーベリージャムの完成です。
  5. 5 1をレンジで30秒ぐらい加熱し溶かします。
  6. 6 2と4と5を混ぜ合わせ、冷蔵庫で1時間ぐらい冷やし固めたら完成です。

きっかけ

冷凍のブルーベリーをそのまま食べるのに飽きてきたため、 フルーチェの生地に混ぜてみました。

  • レシピID:1900005374
  • 公開日:2012/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
関連キーワード
ブルーベリー 牛乳 耐熱容器 冷蔵庫
料理名
フルーチェ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る