大根のトマトスープ レシピ・作り方

大根のトマトスープ
  • 約30分
  • 300円前後
ココアケア
ココアケア
寒い時期によく作るトマトスープです。 613

材料(4人分)

  • トマトの缶詰 1缶
  • 4カップぐらい
  • 大根 1/4~1/3本ぐらい
  • キャベツ 1/4個ぐらい
  • ハム 4枚
  • 固形コンソメスープのもと 1~2個
  • 塩・こしょう 少々

作り方

  1. 1 大根はいちょう切りにし、キャベツは乱切りにします。
  2. 2 ハムはせん切りにします。
  3. 3 鍋に水とトマトの缶詰とコンソメと大根を入れ、煮込みます。
    ★大根がやわらかくなるまで煮ます。
  4. 4 3にキャベツを入れ煮ます。
  5. 5 4にハムを入れひと煮立ちさせ、火をとめます。
    塩・こしょうで調味したら完成です。

きっかけ

大根とトマトスープの組み合わせが美味しかったので。

  • レシピID:1900005354
  • 公開日:2012/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトスープ
料理名
トマトスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る