レンジだけ!えのきと塩こんぶの卵とじ レシピ・作り方

レンジだけ!えのきと塩こんぶの卵とじ
  • 5分以内
  • 100円以下
raku*mama
raku*mama
レンジでチンなので、フライパンを洗う手間を省けます。[裏技]水を入れるだけでふわふわに!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 深めの皿に卵を割り、軽く溶く

    ※[裏技]竹串2本使って混ぜると、きれいに混ざります
  2. 2 めんつゆと水を加え、さらに溶く
  3. 3 えのきを洗い、半分に切って【2】に入れ、塩昆布も入れて混ぜる
  4. 4 レンジで1分程度温め、端にできた塊をほぐすように混ぜる
  5. 5 その後は30秒温めて混ぜ、20秒温めて混ぜ、表面が半熟くらいでやめる

きっかけ

レンジだけレシピにはまっているので

おいしくなるコツ

・レンジは、やりすぎると卵に気泡ができたようになり、舌触りが悪く硬くなります。お持ちのレンジでベストの時間配分を見つけてください

  • レシピID:1900005346
  • 公開日:2012/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
えのきと塩こんぶの卵とじ
raku*mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る