レンジだけ!えのきと塩こんぶの卵とじ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
深めの皿に卵を割り、軽く溶く
※[裏技]竹串2本使って混ぜると、きれいに混ざります - 2 めんつゆと水を加え、さらに溶く
- 3 えのきを洗い、半分に切って【2】に入れ、塩昆布も入れて混ぜる
- 4 レンジで1分程度温め、端にできた塊をほぐすように混ぜる
- 5 その後は30秒温めて混ぜ、20秒温めて混ぜ、表面が半熟くらいでやめる
きっかけ
レンジだけレシピにはまっているので
おいしくなるコツ
・レンジは、やりすぎると卵に気泡ができたようになり、舌触りが悪く硬くなります。お持ちのレンジでベストの時間配分を見つけてください
- レシピID:1900005346
- 公開日:2012/03/28
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- えのきと塩こんぶの卵とじ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません