牛こま肉のケチャップ炒め レシピ・作り方

牛こま肉のケチャップ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
かーにゃpon
かーにゃpon
手軽でご飯が進む一品です。からしの辛味は完全に消えますので、小さいお子さんも食べれます。

材料(4人分)

  • 牛肉 300~400g
  • ケチャップ 大さじ6
  • 醤油 大さじ3
  • 砂糖 大さじ2
  • 大さじ2
  • 練りからし 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • 味の素 少々

作り方

  1. 1 調味料を全部混ぜ合わせておきます。
  2. 2 フライパンにサラダ油をしいて強火で牛肉を炒めます。7割程火が通ったところで合わせておいた調味料を入れてさらに強火で炒めて汁気がなくなったら出来上がり。

きっかけ

牛肉ならどの部位でも美味しくいただけます。

おいしくなるコツ

玉ねぎを一緒に炒めても美味しくいただけます。

  • レシピID:1900005333
  • 公開日:2012/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
料理名
牛肉のケチャップ炒め
かーにゃpon
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • チェルシィ〜
    チェルシィ〜
    2014/06/13 05:45
    牛こま肉のケチャップ炒め
    野菜追加で美味しくいただきました(^o^)/
    またお願いいたします
  • TOM106
    TOM106
    2012/07/03 05:52
    牛こま肉のケチャップ炒め
    パパのお弁当用なので、仕上がり際に【追い辛子】で辛味ありver.にしました☆ しっかり味でいいおかずになります(^-^)v
  • ひなみっちょ
    ひなみっちょ
    2012/05/11 22:37
    牛こま肉のケチャップ炒め
    とってもおいしかったです!ケチャップとよく合いますね!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る