安い!簡単!豆腐入り!ウマウマ☆チキンナゲット レシピ・作り方

安い!簡単!豆腐入り!ウマウマ☆チキンナゲット
  • 約30分
  • 500円前後
raku*mama
raku*mama
簡単&安心の手作りのチキンナゲットレシピです。鶏ムネ肉使用で安い!

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 鶏ムネ肉をぶつ切りにしフードプロセッサーにかける。ツブツブが残っているくらいで止める。
    ※あまり混ぜすぎると食感がおもしろくないです。
  2. 2 鶏ムネ肉をボウルに移し、残りの材料をすべて入れ、豆腐をつぶすようにして混ぜる。
  3. 3 フライパンに多めの油を熱する。大きめのスプーンを2つ用意し、生地スプーン1杯位を小判状にして揚げ焼きにする。
  4. 4 キツネ色になったらひっくり返して反対側も揚げ焼きに。
    余熱で火を通す感じでOKです。
  5. 5 鶏ガラスープの素を入れてあるのでしっかり味がついていますが、お好みでケチャップなどをつけてどうぞ。

きっかけ

母の味に手を加えました

おいしくなるコツ

・鶏皮は取り除く方も多いですが、私は皮が好きなので入れています。お好みでどうぞ。 ・フードプロセッサーがない場合は、お肉をたたいて薄切りにしてから細かく切ってください。 ・あまり揚げすぎないようにしてください

  • レシピID:1900005325
  • 公開日:2012/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
チキンナゲット
raku*mama
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る