安い!簡単!豆腐入り!ウマウマ☆チキンナゲット レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
鶏ムネ肉をぶつ切りにしフードプロセッサーにかける。ツブツブが残っているくらいで止める。
※あまり混ぜすぎると食感がおもしろくないです。 - 2 鶏ムネ肉をボウルに移し、残りの材料をすべて入れ、豆腐をつぶすようにして混ぜる。
- 3 フライパンに多めの油を熱する。大きめのスプーンを2つ用意し、生地スプーン1杯位を小判状にして揚げ焼きにする。
-
4
キツネ色になったらひっくり返して反対側も揚げ焼きに。
余熱で火を通す感じでOKです。 - 5 鶏ガラスープの素を入れてあるのでしっかり味がついていますが、お好みでケチャップなどをつけてどうぞ。
きっかけ
母の味に手を加えました
おいしくなるコツ
・鶏皮は取り除く方も多いですが、私は皮が好きなので入れています。お好みでどうぞ。 ・フードプロセッサーがない場合は、お肉をたたいて薄切りにしてから細かく切ってください。 ・あまり揚げすぎないようにしてください
- レシピID:1900005325
- 公開日:2012/03/24
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- チキンナゲット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません