レンジだけ!豆苗ともやしのシーチキン和え レシピ・作り方

レンジだけ!豆苗ともやしのシーチキン和え
  • 5分以内
  • 300円前後
raku*mama
raku*mama
レンジだけでできるのでお手軽です。豆苗にもやしを加えることで、歯ざわりを良くしました。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 豆苗は根元を残して切り、さらに半分に切る。
  2. 2 豆苗ともやしを洗い、耐熱皿に入れてラップをし、レンジで2分強。
  3. 3 出てきた水を切り、めんつゆと油を少し切ったシーチキンを加え、あえたら完成。

きっかけ

再生可能な豆苗にはまっているので

おいしくなるコツ

・シーチキンはあまり分量が多いとキシキシの食感が残ります。 ・豆苗は再収穫できますよ。お試しください。

  • レシピID:1900005316
  • 公開日:2012/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)
料理名
豆苗ともやしのシーチキン和え
raku*mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • MichiKi
    MichiKi
    2016/04/12 20:52
    レンジだけ!豆苗ともやしのシーチキン和え
    大量に作りました!シャキシャキうまいですね。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る