レンジだけ!豆苗ともやしのシーチキン和え レシピ・作り方
![レンジだけ!豆苗ともやしのシーチキン和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/83f7d341f44a76962708c69a0d1919e895818476.97.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
- 1 豆苗は根元を残して切り、さらに半分に切る。
- 2 豆苗ともやしを洗い、耐熱皿に入れてラップをし、レンジで2分強。
- 3 出てきた水を切り、めんつゆと油を少し切ったシーチキンを加え、あえたら完成。
きっかけ
再生可能な豆苗にはまっているので
おいしくなるコツ
・シーチキンはあまり分量が多いとキシキシの食感が残ります。 ・豆苗は再収穫できますよ。お試しください。
- レシピID:1900005316
- 公開日:2012/03/24
関連情報
- カテゴリ
- とうみょう(豆苗)
- 料理名
- 豆苗ともやしのシーチキン和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
MichiKi2016/04/12 20:52大量に作りました!シャキシャキうまいですね。ごちそうさまでした。