作り方
-
- 1
- ごぼうの皮をむかずに泥を洗い落とし、スライサーでマッチ棒くらいの太さの千切りにする
-
- 2
- ちくわを縦半分に切り、斜めに薄切りする
-
- 3
- フライパンにマヨ大さじ1を温め、ごぼうを軽く炒め、その次にちくわも炒める
-
- 4
- *の調味料を入れて、汁気がなくなるまで中火で炒める
-
- 5
- 火を止めてマヨと黒すりごまをあえたら完成
おいしくなるコツ
・ごぼうのシャキシャキ感を残すように炒めてください
・残ったら雑炊にしても美味ですよ 「ごぼう&ちくわのマヨサラダ」の卵雑炊レシピID:1900005317
きっかけ
家に残ってる黒ごまを消費したくて