簡単★チンジャオロース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ココアケア
食べだすと箸がとまらない★チンジャオロース
ご飯がすすみますね~ 684
みんながつくった数 1

材料(4人分)

チンジャオロースのもと
250~300gぐらい
豚肉
250gぐらい
ピーマン
3~4個
筍の水煮(千切りにしてあるもの
400gぐらい
ゴマ油
大匙1
チューブのにんにく
小匙1

作り方

  1. 1
    豚肉に片栗粉をまぶします。
  2. 2
    筍の水煮は水切りし、水洗いします。
  3. 3
    ピーマンは半分の大きさに切り種を取り除き、千切りにします。
  4. 4
    フライパンにゴマ油を熱し、1の両面を焼き皿にとりだします。
  5. 5
    4に2と3を入れ、しんなりするまで炒めます。
  6. 6
    5に4を入れ更に炒めます。
    ★豚肉の中まで火がとおるように炒めてくださいね。
  7. 7
    6にチンジャオロースのもと、チューブのにんにくを加え、まぜあわせたら完成です。

おいしくなるコツ

ご飯にのせて食べても美味しいですよ~

きっかけ

チンジャオロースのもとを使うと味付けも失敗なく美味しくできるので。

公開日:2012/06/10

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
チンジャオロース 豚肉 ピーマン ごま油
料理名
チンジャオロース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする