材料(4人分)
- チンジャオロースのもと
- 250~300gぐらい
- 豚肉
- 250gぐらい
- ピーマン
- 3~4個
- 筍の水煮(千切りにしてあるもの
- 400gぐらい
- ゴマ油
- 大匙1
- チューブのにんにく
- 小匙1
作り方
-
- 1
- 豚肉に片栗粉をまぶします。
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- 2
- 筍の水煮は水切りし、水洗いします。
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- 3
- ピーマンは半分の大きさに切り種を取り除き、千切りにします。
-
- 4
- フライパンにゴマ油を熱し、1の両面を焼き皿にとりだします。
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- 5
- 4に2と3を入れ、しんなりするまで炒めます。
-
- 6
- 5に4を入れ更に炒めます。
★豚肉の中まで火がとおるように炒めてくださいね。
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- 7
- 6にチンジャオロースのもと、チューブのにんにくを加え、まぜあわせたら完成です。
おいしくなるコツ
ご飯にのせて食べても美味しいですよ~
きっかけ
チンジャオロースのもとを使うと味付けも失敗なく美味しくできるので。
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