子供がガッツクきんぴらごぼう レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ももぷり5
子供が食べやすいようにごぼうはささがきに、お肉も小さくきりました。そのおかげで食べなかったきんぴらもガツガツ食べるようになりました(^^)

材料(3~4人分)

ごぼう(ささがき)
2本
人参(千切り)
1/2
すりごま
大さじ2~3
ごま油
適量
豚肉(1~2cmに切る)
150g
しょうゆ
大さじ2
砂糖
大さじ2
50cc

作り方

  1. 1
    ・ごぼうはささがきにして酢水につけアクをぬいてザルにあげる。
    ・人参・豚肉を切る。
  2. 2
    ・フライパンを温めてごま油を適量いれ豚肉を炒める。
    ・色が変わってきたらごぼう・人参を入れ炒める。
  3. 3
    ・全体に油が回ったら砂糖・醤油・水を入れて蓋をする。
    ・しんなりしてきたら蓋をとり水分がなくなるまで炒める。
  4. 4
    ・水分がなくなったら火を止めすりゴマをかけたらできあがり♪

おいしくなるコツ

水を入れることで優しい味になりごぼうも柔らかくなるので食べやすくなります(^^)

きっかけ

子供が食べやすいような味付けにしました

公開日:2012/03/21

関連情報

カテゴリ
ごぼうきんぴらごぼう
料理名
きんぴらごぼう

このレシピを作ったユーザ

ももぷり5 こんにちは! 5児のママでございます(^^) 只今育児真っ盛りのため簡単&節約料理レシピを紹介していきたいと思ってます♪ よろしくお願いしますねv(^^)v

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする