レンジでアボガドとかぼちゃのサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 冷凍かぼちゃ(皮をとりのぞいたもの)
- 300gぐらい
- アボガド
- 1個
- ハム
- 4枚
- マヨネーズ
- 大匙3ぐらい
- ポッカレモン
- 小匙1
作り方
-
- 1
- 耐熱容器に冷凍のかぼちゃを入れ、レンジで5分ぐらい加熱します。
-
- 2
- 1の皮を取り除き、マッシュします。
-
- 3
- アボガドは皮を剥き、種を取り除き適当な大きさに切ります。
-
- 4
- 3にポッカレモンをふりかけておきます。
-
- 5
- ハムはせん切りにします。
-
- 6
- 2に4と5とマヨネーズを加え、混ぜ合わせたら完成です。
きっかけ
かぼちゃとアボガドの相性がよさそうだったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
色鮮やかなサラダです。 653