レンジでアボガドとかぼちゃのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ココアケア
アボガドとかぼちゃとのマッチが良いですよ~
色鮮やかなサラダです。 653

材料(4人分)

冷凍かぼちゃ(皮をとりのぞいたもの)
300gぐらい
アボガド
1個
ハム
4枚
マヨネーズ
大匙3ぐらい
ポッカレモン
小匙1

作り方

  1. 1
    耐熱容器に冷凍のかぼちゃを入れ、レンジで5分ぐらい加熱します。
  2. 2
    1の皮を取り除き、マッシュします。
  3. 3
    アボガドは皮を剥き、種を取り除き適当な大きさに切ります。
  4. 4
    3にポッカレモンをふりかけておきます。
  5. 5
    ハムはせん切りにします。
  6. 6
    2に4と5とマヨネーズを加え、混ぜ合わせたら完成です。

きっかけ

かぼちゃとアボガドの相性がよさそうだったので。

公開日:2012/05/11

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
アボガド 冷凍のかぼちゃ マヨネーズ 耐熱容器
料理名
かぼちゃのサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする