超簡単!手抜きおつまみ「ちくわのマヨ焼き」 レシピ・作り方

超簡単!手抜きおつまみ「ちくわのマヨ焼き」
  • 5分以内
  • 100円以下
raku*mama
raku*mama
ちくわを冷凍しておいて、おつまみがないときはこれを作ります。子どももかなり好きです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ちくわを縦半分に切る。
  2. 2 みぞにマヨネーズと青海苔をのせて、トースターで3~5分焼く。

きっかけ

母に教わりました

おいしくなるコツ

焼いていると反り返りますが、皿にうつすとすぐ元に戻ります。

  • レシピID:1900005262
  • 公開日:2012/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ
料理名
ちくわのマヨ焼き
raku*mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • SAKOTAKO
    SAKOTAKO
    2012/03/28 06:55
    超簡単!手抜きおつまみ「ちくわのマヨ焼き」
    半分に切ってお弁当に入れてみました。簡単にできていいレシピでした!ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る