水菜とツナのコンソメパスタ【男子ごはん】 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ニンニクをスライスします
-
2
パスタをゆで始めます.
パスタ100gに対して水1リットル,塩100g
コンソメを1個入れます. - 3 ニンニクを先に炒めて香りを出します.
- 4 切った椎茸を加えて炒めます.
- 5 パスタの煮汁と,油を軽く切ったツナ缶を入れ,コンソメを入れます.ここでのコンソメは予め刻んでおくのが吉
- 6 パスタを鍋から上げて,フライパンに移して炒める.
- 7 水菜を加えて軽く火を通したら完成.お好みで塩を加えて味を整える
きっかけ
コンソメの使い道として覚えた料理
おいしくなるコツ
パスタの湯で時間を工夫するのがコツ. ⑥にてフライパンに移す前に,少し固めで鍋から上げるほうが良い.
- レシピID:1900005211
- 公開日:2012/03/12
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
- 料理名
- コンソメパスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
komyumyu2013/05/08 01:49にんにくが効いててとても美味しかったです!またリピしたいと思います♪