水菜とツナのコンソメパスタ【男子ごはん】 レシピ・作り方

水菜とツナのコンソメパスタ【男子ごはん】
  • 約15分
  • 500円前後
9renpoto
9renpoto
椎茸と水菜っておいしいですよね

材料(2人分)

  • パスタ 200g
  • ニンニク 2,3片
  • 水菜 少量
  • 椎茸 小4個ぐらい
  • ツナ缶 1個
  • コンソメ 2個
  • お好み

作り方

  1. 1 ニンニクをスライスします
  2. 2 パスタをゆで始めます.
    パスタ100gに対して水1リットル,塩100g
    コンソメを1個入れます.
  3. 3 ニンニクを先に炒めて香りを出します.
  4. 4 切った椎茸を加えて炒めます.
  5. 5 パスタの煮汁と,油を軽く切ったツナ缶を入れ,コンソメを入れます.ここでのコンソメは予め刻んでおくのが吉
  6. 6 パスタを鍋から上げて,フライパンに移して炒める.
  7. 7 水菜を加えて軽く火を通したら完成.お好みで塩を加えて味を整える

きっかけ

コンソメの使い道として覚えた料理

おいしくなるコツ

パスタの湯で時間を工夫するのがコツ. ⑥にてフライパンに移す前に,少し固めで鍋から上げるほうが良い.

  • レシピID:1900005211
  • 公開日:2012/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
料理名
コンソメパスタ
9renpoto
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • komyumyu
    komyumyu
    2013/05/08 01:49
    水菜とツナのコンソメパスタ【男子ごはん】
    にんにくが効いててとても美味しかったです!またリピしたいと思います♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る