材料(2人分)
- ほうれん草
- ひとつかみ程度
- もやし
- 1/2袋
- 醤油
- 大1
- 砂糖
- 小1弱
- 塩
- 少々
- おろしにんにく
- 1/2かけ
- ごま油
- 小1
作り方
-
- 1
- ほうれん草はさっと茹でてしっかり水を切り、もやしも茹でてざるにあげ水を切っておきます
-
- 2
- ごま油以外の材料をボールに入れて和え、最後にごま油を和えます
-
- 3
- お好みで胡麻や韓国唐辛子をかけて完成
おいしくなるコツ
最初にごま油を入れると味がしみにくいので、最後に入れて下さいね
きっかけ
実家でほうれん草がたくさん採れました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません