ほうれん草ともやしのナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
haru364
ほうれん草や小松菜、春菊など葉野菜が採れる時期のスピード小鉢に

材料(2人分)

ほうれん草
ひとつかみ程度
もやし
1/2袋
醤油
大1
砂糖
小1弱
少々
おろしにんにく
1/2かけ
ごま油
小1

作り方

  1. 1
    ほうれん草はさっと茹でてしっかり水を切り、もやしも茹でてざるにあげ水を切っておきます
  2. 2
    ごま油以外の材料をボールに入れて和え、最後にごま油を和えます
  3. 3
    お好みで胡麻や韓国唐辛子をかけて完成

おいしくなるコツ

最初にごま油を入れると味がしみにくいので、最後に入れて下さいね

きっかけ

実家でほうれん草がたくさん採れました

公開日:2012/03/07

関連情報

カテゴリ
もやし
関連キーワード
ナムル 簡単 韓国料理 和えもの
料理名
ナムル

このレシピを作ったユーザ

haru364 産休中なので今まで作った4年分の料理記録と日々のレシピをを残していきます。 ブログも今週から始めました。 過去の記録も含めてできるだけ毎日更新していきたいなぁ 今は家で過ごすことが多いので、和食の晩ごはん中心のブログです ↓ ↓ http://ameblo.jp/yasenai-syokutaku/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする