アプリで広告非表示を体験しよう

定番★すき焼き風煮物(うどん入り) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ココアケア
すき焼きのたれで味付けも簡単です。 590

材料(4人分)

豚肉
350g
ねぎ
2本
椎茸
8枚
糸こんにゃく
2袋
冷凍のほうれん草
150gぐらい
焼き豆腐
2丁
うどん
2袋
すき焼きのたれ
大匙4~5ぐらい
醤油
大匙1
4カップぐらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ねぎは斜め切りにします。
  2. 2
    糸こんにゃくは水気を切り、3等分にします。
  3. 3
    焼き豆腐は3cmぐらいの大きさに切ります。
  4. 4
    しいたけは軸を切り落とします。大きすぎるようなら、半分の大きさに切ります。
  5. 5
    鍋に水とすき焼きのたれと醤油を入れ、沸騰させます。
  6. 6
    5に1~4を入れ煮ます。
  7. 7
    6にうどんを入れ煮ます。
  8. 8
    7に冷凍のほうれん草を入れひと煮立ちさせ、火を止め味をしみこませます。

きっかけ

我が家ではすき焼きを作る時には、うどんを入れることが多いんですよ~

公開日:2012/03/10

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
すき焼きのたれ 豚肉 うどん 土鍋
料理名
すき焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする