定番★すき焼き風煮物(うどん入り) レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚肉
- 350g
- ねぎ
- 2本
- 椎茸
- 8枚
- 糸こんにゃく
- 2袋
- 冷凍のほうれん草
- 150gぐらい
- 焼き豆腐
- 2丁
- うどん
- 2袋
- すき焼きのたれ
- 大匙4~5ぐらい
- 醤油
- 大匙1
- 水
- 4カップぐらい
作り方
-
- 1
- ねぎは斜め切りにします。
-
- 2
- 糸こんにゃくは水気を切り、3等分にします。
-
- 3
- 焼き豆腐は3cmぐらいの大きさに切ります。
-
- 4
- しいたけは軸を切り落とします。大きすぎるようなら、半分の大きさに切ります。
-
- 5
- 鍋に水とすき焼きのたれと醤油を入れ、沸騰させます。
-
- 6
- 5に1~4を入れ煮ます。
-
- 7
- 6にうどんを入れ煮ます。
-
- 8
- 7に冷凍のほうれん草を入れひと煮立ちさせ、火を止め味をしみこませます。
きっかけ
我が家ではすき焼きを作る時には、うどんを入れることが多いんですよ~
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません