超簡単っ♪豚バラブロックのカニクリームトマトソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぱ〜しゃん
お肉食べたいっ!そんな日にはオサレなフランス料理風に作ってみました♪
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

豚バラブロック
400g
玉ねぎ
1個
500cc
砂糖
大さじ1
中さじ1
30cc
だしの素
少々
市販の蟹クリームソース

作り方

  1. 1
    材料は豚バラ塊、玉ねぎ、お好みのソース(パスタソースでOK)
  2. 2
    玉ねぎはお肉の蓋にするのでこのように切ります。お肉を玉ねぎで蓋することで柔らかく仕上がります。
  3. 3
    玉ねぎで蓋をした状態です。圧力鍋で圧力がかかてから25分中火で煮ます。火を止めてから15分くらい放置します。
  4. 4
    食べやすい大きさにお肉を切り、ホウレンソウのバター添えと温めたソースをかけて完成♪

おいしくなるコツ

簡単便利な圧力鍋で煮たお肉さんにお好みのたっぷりのソースをかけて召し上がれ♪

きっかけ

おうちでお肉たっぷり、フランス料理気分をお楽しみあれ♪

公開日:2012/03/05

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚バラ肉
関連キーワード
カニクリームトマトソース 豚バラブロック 圧力鍋 ホウレンソウ
料理名
豚バラのカニクリームトマトソース

このレシピを作ったユーザ

ぱ〜しゃん 簡単サッサでおいしいものしかチョイスしないしゅっふぅ~ (。 ̄∀ ̄)ニヒッ 家計にやさしいヘルシーなご馳走を日々考え中… 食育ってばぁ(*´ω`*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする