フライパンひとつでできちゃトマトパスタ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切り、マッシュルームも薄切り、ベーコンは1cmくらいに切ります
- 2 フライパンにオリーブオイルを熱して1の材料を炒めます。
- 3 玉ねぎに火がとおったら、トマト缶と水500mlをいれて7分ほど煮込みます。
-
4
トマトがつぶれたらパスタをいれて、表示の時間よりも少し長めに煮込みます。
水が足りないようなら少し足してください。 -
5
どろっとした感じになったら、塩こしょうで味付けして出来上がりです。
好みでパセリやチーズをかけてください。
きっかけ
パスタお鍋で茹でて、フライパンでソース作ってじゃめんどくさいもんねぇ ってことで作ってみました。
おいしくなるコツ
パスタの固さはお好みで調節してください。 コンソメとかれいるともっとおいしいよ。
- レシピID:1900005143
- 公開日:2012/03/04
関連情報
- 料理名
- トマトスパゲティ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212012/04/18 21:55具がウインナーだけですが、おいしかったです。ごちそうさまでした