お鍋でぐるぐる わらび餅 レシピ・作り方
材料(4人分)
- わらび餅粉 50g
- 水 250cc
- きな粉、砂糖 各大匙3ぐらい
- 茹であずき 大匙山盛り4杯ぐらい
作り方
- 1 わらび餅粉をふるいにかけます。
- 2 1に水を加え、混ぜ合わせます。
- 3 2を裏ごししながら、鍋に入れます。
-
4
中火にかけ混ぜ続けます。
★途中で休憩しないこと。 - 5 粘りがでてきたら弱火にし、半透明になるまで 混ぜ続けます。
- 6 5の生地を 氷水で冷やします。
- 7 砂糖ときな粉を混ぜ合わせます。
- 8 6を適当な大きさに分け器に盛り付け、 7のきな粉をかけ茹であずきをトッピングしたら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の和菓子
- 料理名
- わらび餅
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません