こんにゃく煮込みハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにして飴色になるまで炒めておく。
- 2 こんにゃくと粉チーズをフードプロセッサーに入れ、約10秒プチプチが少し残るぐらい混ぜる。
- 3 合い挽き肉に、1と2を合わせ、塩、黒胡椒、卵をいれ混ぜ合わせて、4等分して俵型にする。
-
4
フライパンにサラダ油を熱し、強火で3を両面焼く。
後で煮込むので火が通ってなくてもOK。
崩れやすいので裏返す時気をつけて! - 5 トマトの水煮缶を4に加え、コンソメ、醤油、ケチャップを入れ、少し煮詰める。
- 6 ハンバーグに中まで火が通れば完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のこんにゃく
- 料理名
- こんにゃく煮込みハンバーグ
++めい++
現在、働きながら中1と小4の男児の育児に奮闘中。
時短できるレシピを日々模索しています。
「思いつき」で料理をすることが殆どですが、
参考にしていただければ幸いです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
そしてジューシーでふわふわです。