ビタントニオで*卵なしの米粉ワッフル レシピ・作り方

ビタントニオで*卵なしの米粉ワッフル
  • 約10分
  • 300円前後
komekkori
komekkori
ゴマと米粉は合います☆
ほのかな甘みで朝食にもオヤツにも◯です。

材料(2人分)

  • パン用米粉 110g
  • てんさい糖(もしくはその他の砂糖) 大さじ2
  • 黒ごま 大さじ1
  • 大さじ1
  • BP 小さじ1
  • コーンスターチ 大さじ2
  • 100cc前後

作り方

  1. 1 材料を全て混ぜ合わせる。
    水の量でとろりとするまで生地の具合を調整する。
  2. 2 あたためたビタントニオに生地を流し込む。
  3. 3 3〜5分で出来上がり☆

きっかけ

ビタントニオを使って家にあるもので気軽に米粉ワッフルを楽しみたいなと思いました。

おいしくなるコツ

焼き時間を少し長めにすると、米粉には出しにくいパリッと感が出てオススメです。

  • レシピID:1900005090
  • 公開日:2012/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の粉物ビタントニオ
関連キーワード
ビタントニオ 米粉 卵なし ワッフル
料理名
ワッフル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る