ビタントニオで*卵なしの米粉ワッフル レシピ・作り方
材料(2人分)
- パン用米粉 110g
- てんさい糖(もしくはその他の砂糖) 大さじ2
- 黒ごま 大さじ1
- 油 大さじ1
- BP 小さじ1
- コーンスターチ 大さじ2
- 水 100cc前後
作り方
-
1
材料を全て混ぜ合わせる。
水の量でとろりとするまで生地の具合を調整する。 - 2 あたためたビタントニオに生地を流し込む。
- 3 3〜5分で出来上がり☆
きっかけ
ビタントニオを使って家にあるもので気軽に米粉ワッフルを楽しみたいなと思いました。
おいしくなるコツ
焼き時間を少し長めにすると、米粉には出しにくいパリッと感が出てオススメです。
- レシピID:1900005090
- 公開日:2012/02/25
関連情報
- 料理名
- ワッフル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ほのかな甘みで朝食にもオヤツにも◯です。