がっつり骨付き肉 レシピ・作り方

がっつり骨付き肉
ナオユウママ
ナオユウママ
お好みで生姜やにんにくを加えても美味しいと思います。

材料(4人分)

  • 豚スペアリブ 500g
  • ○酒、醤油 各大さじ1杯
  • ○サラダ油 大さじ1/2杯
  • ◎ケチャップ 大さじ2杯
  • ◎ソース、酒 各大さじ1杯
  • ◎砂糖 小さじ1杯

作り方

  1. 1 スペアリブに○で下味を付け、1時間以上おく。
  2. 2 圧力鍋に水1カップ、◎、①を汁ごと加え、圧力をかける。
  3. 3 弱火で12分圧力をかける。自然放置して、煮汁を煮詰めたら完成!

きっかけ

圧力鍋で手軽に柔らかくいただきます

おいしくなるコツ

材料を鍋に入れて圧力をかけたら完成の簡単レシピ。でも骨付き肉なのに豪華に見えますよー。

  • レシピID:1900005089
  • 公開日:2012/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
スペアリブ バーベキュー風味
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る