がっつり骨付き肉 レシピ・作り方
![がっつり骨付き肉](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6c6663ecda36a7f61663911070a6c62cd621f33c.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 豚スペアリブ 500g
- ○酒、醤油 各大さじ1杯
- ○サラダ油 大さじ1/2杯
- ◎ケチャップ 大さじ2杯
- ◎ソース、酒 各大さじ1杯
- ◎砂糖 小さじ1杯
作り方
- 1 スペアリブに○で下味を付け、1時間以上おく。
- 2 圧力鍋に水1カップ、◎、①を汁ごと加え、圧力をかける。
- 3 弱火で12分圧力をかける。自然放置して、煮汁を煮詰めたら完成!
きっかけ
圧力鍋で手軽に柔らかくいただきます
おいしくなるコツ
材料を鍋に入れて圧力をかけたら完成の簡単レシピ。でも骨付き肉なのに豪華に見えますよー。
- レシピID:1900005089
- 公開日:2012/02/24
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- スペアリブ バーベキュー風味
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