少しのお肉でボリュームたっぷり♪焼肉丼 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 焼肉のタレを牛肉にもみこんでしばらく馴染ませます
-
- 2
- もやしは茹でて水気を切り、ごま油と塩で和えてナムルにします
-
- 3
- 卵はポーチドエッグに、豆苗は水洗いをして適度な長さに切ります
-
- 4
- フライパンに油をしき、牛肉を色が変わるまで炒めます
-
- 5
- どんぶりにご飯を入れ、その上にもやしのナムル、その上に牛肉を汁ごとのせます
(その際、最後に卵をのせやすいよう真ん中に窪みをつけます)
-
- 6
- 真ん中に卵をのせ、豆苗を周りにちらしてコチュジャンを添えたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
ポーチドエッグの代わりに温泉卵でも。卵をつぶして黄身を絡めて食べるとおいしいです♪
丼にするので、お肉の味付けは少し濃い目かな?という位の方が全体的にまとまります。
きっかけ
野菜がたっぷり取れるどんぶりにしようと思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません