ひじき入りトマトの和風スープ レシピ・作り方
![ひじき入りトマトの和風スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f32438d691dc0c521783518d483a76e52141dd79.71.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- トマトの缶詰 1缶
- 水 3カップぐらい
- だしのもと 小匙1/2
- 2倍濃縮のめんつゆ 大匙3ぐらい
- 塩 少々
- ひじき(水でもどしておいたもの) 大匙4ぐらい
- ねぎ 2本
- 白菜 5枚
作り方
-
1
乾燥ひじきは水で戻し、
水切りします。 - 2 ねぎは斜め切りにし、白菜は乱切りにします。
-
3
鍋にトマトの缶詰と水とすべての調味料を入れ、
沸騰させます。 - 4 3に白菜の軸を入れ、煮ます。
- 5 4に2のねぎを入れ更に煮ます。
- 6 5に白菜の葉と1のひじきを入れひと煮立ちさせたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- トマトスープ
- 料理名
- トマトスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません