ひじき入りトマトの和風スープ レシピ・作り方

ひじき入りトマトの和風スープ
  • 約30分
  • 300円前後
ココアケア
ココアケア
いつもよりもヘルシーなトマトスープ 614

材料(4人分)

作り方

  1. 1 乾燥ひじきは水で戻し、
    水切りします。
  2. 2 ねぎは斜め切りにし、白菜は乱切りにします。
  3. 3 鍋にトマトの缶詰と水とすべての調味料を入れ、
    沸騰させます。
  4. 4 3に白菜の軸を入れ、煮ます。
  5. 5 4に2のねぎを入れ更に煮ます。
  6. 6 5に白菜の葉と1のひじきを入れひと煮立ちさせたら完成です。

きっかけ

今までは洋風のトマトスープを作ることが多かったのですが、 味付けをかえたヘルシーなスープを作ってみたかったので。

  • レシピID:1900004996
  • 公開日:2012/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトスープ
関連キーワード
乾燥ひじき トマト だし醤油
料理名
トマトスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る