材料(2人分)
- 豆腐
- 半丁
- ベーコン
- 4枚
- パン粉
- 少量
- バター
- 小さじ1
- 醤油
- 適量
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 豆腐はキッチンペーパーに包み、電子レンジ700Wで約30秒。水気を切る。
-
- 2
- 8等分に切り、ベーコンで2重巻きにして爪楊枝でとめる。
-
- 3
- オーブン皿にバターを塗って2を並べ、上にパン粉を乗せて強火のグリルで5~7分焼きます。
-
- 4
- 熱々のえうちに醤油をかけていただきます。
おいしくなるコツ
豆腐の水切りはきちんとしましょう~^^
きっかけ
いつもお餅でこれを作っていますが、カロリーを控えるために豆腐にしてみました。