可愛いお豆腐ベーコン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐はキッチンペーパーに包み、電子レンジ700Wで約30秒。水気を切る。
- 2 8等分に切り、ベーコンで2重巻きにして爪楊枝でとめる。
- 3 オーブン皿にバターを塗って2を並べ、上にパン粉を乗せて強火のグリルで5~7分焼きます。
- 4 熱々のえうちに醤油をかけていただきます。
きっかけ
いつもお餅でこれを作っていますが、カロリーを控えるために豆腐にしてみました。
おいしくなるコツ
豆腐の水切りはきちんとしましょう~^^
- レシピID:1900004940
- 公開日:2012/02/06
関連情報
- 料理名
- 豆腐のベーコンまき
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とらねぇちゃん2014/03/25 23:15パン粉の食感が良かったです。ベーコンの旨みも味わえて、とても美味しかったです(^^)