レーズンたっぷりのスティックパン レシピ・作り方
材料(10人分)
- 強力粉 150g
- 薄力粉 150g
- ドライイースト 小匙2
- 砂糖 15g
- 塩 小匙1
- バター 30g
- 牛乳 200cc
- 卵黄 1個
- 塩 少々
- レーズン 80gぐらい
作り方
- 1 牛乳はレンジで1分ぐらい加熱します。
- 2 レーズンはひたひたの水にひたし、レンジで1分ぐらい加熱しお湯を切ります。
- 3 ボウルに全ての材料を入れ、コネコネする→たたきつけるの作業を100回ぐらいくりかえします。
- 4 4をまるめ、40度のオーブンで一次発酵します。
- 5 4がふくらみフィンガーテストに成功したら、10等分しスティックの形にととのえます。
- 6 卵黄と塩を混ぜ合わせ、ドリュールを作ります。
- 7 5に6を塗ります。
- 8 190度に熱しておいたオーブンで、10分ぐらい焼いたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- スティックパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません