レーズンたっぷりのスティックパン レシピ・作り方

レーズンたっぷりのスティックパン
  • 1時間以上
  • 300円前後
ココアケア
ココアケア
レーズンたっぷりで美味しいスティックパン 605

材料(10人分)

  • 強力粉 150g
  • 薄力粉 150g
  • ドライイースト 小匙2
  • 砂糖 15g
  • 小匙1
  • バター 30g
  • 牛乳 200cc
  • 卵黄 1個
  • 少々
  • レーズン 80gぐらい

作り方

  1. 1 牛乳はレンジで1分ぐらい加熱します。
  2. 2 レーズンはひたひたの水にひたし、レンジで1分ぐらい加熱しお湯を切ります。
  3. 3 ボウルに全ての材料を入れ、コネコネする→たたきつけるの作業を100回ぐらいくりかえします。
  4. 4 4をまるめ、40度のオーブンで一次発酵します。
  5. 5 4がふくらみフィンガーテストに成功したら、10等分しスティックの形にととのえます。
  6. 6 卵黄と塩を混ぜ合わせ、ドリュールを作ります。
  7. 7 5に6を塗ります。
  8. 8 190度に熱しておいたオーブンで、10分ぐらい焼いたら完成です。

きっかけ

定番のレーズンたっぷりのパンの形をかえてみたくて・・・・・

  • レシピID:1900004923
  • 公開日:2012/03/25
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その他
料理名
スティックパン
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