マカロン風★ココアクッキーのチョコクリームサンド レシピ・作り方
材料(約8人分)
作り方
- 1 薄力粉とベーキングパウダーとミルクココアは泡だて器で混ぜ合わせます。
- 2 耐熱容器にケーキ用マーガリンを入れ、レンジで30秒ぐらい加熱します。
- 3 2に砂糖を加え、クリーム状になるまで練ります。
- 4 3に卵を入れ、混ぜ合わせます。
- 5 4に1を加え、混ぜ合わせます。
-
6
5の生地をドロップします。
★16個のクッキー生地を作ります。 - 7 オーブンは170度に熱しておきます。
- 8 170度のオーブンで12~13分ぐらい焼き、冷まします。
-
9
出来上がったココアクッキーにチョコクリームをサンドし、
お好みでホイップを飾ったら完成です。
きっかけ
ココアクッキーでマカロン風にしあげてみたかったので。
おいしくなるコツ
クッキー生地は、絞り器に入れて絞り出してもよいですよ~
- レシピID:1900004900
- 公開日:2012/02/08
関連情報
- 料理名
- ココアクッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません