かぶの葉とじゃこの塩昆布あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
金太のMAMA
具とごま油を入れてレンジでチン。簡単にかぶの葉のご飯のお供ができます。
かぶの葉はかぶ同様、甘くておいしいです。
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

かぶの葉
かぶ大1個分
ちりめんじゃこ
大さじ1強
塩昆布
大さじ1強
ごま油
小さじ1
すりごま
小さじ1

作り方

  1. 1
    かぶの葉は5ミリ程度にきる。
    耐熱容器にすりごま以外の材料を入れ、ラップをして、レンジ強で1分程度加熱し、しんなりさせる。
  2. 2
    しんなりしたらすりごまを混ぜて完成。お好みで七味をかけてどうぞ。

おいしくなるコツ

レンジ強はご家庭のレンジによるので、しんなりするまで加熱してください。

きっかけ

立派なかぶの葉がついていたので

公開日:2012/01/16

関連情報

カテゴリ
かぶ
関連キーワード
かぶの葉 ちりめんじゃこ 塩昆布 ごま油
料理名
かぶの葉の漬物

このレシピを作ったユーザ

金太のMAMA 料理、食べるのも、お酒も好き。 時間もお金も節約で、簡単おいしいレシピを研究中~ 外で食べた、人から伝授の美味しいもの、そして冒険を重ねてできたレシピ(笑)を。 あ、写真は私じゃありませんよ。お昼寝中のオヤジカンガルー♪ http://ameblo.jp/hananoarasi/ 始めたばかりのブログ。 http://cookpad.com/kitchen/3599499 はまり中(#^.^#)

つくったよレポート( 1 件)

2012/01/24 17:55
レンジで簡単でした。かぶの苦みがなくてよかったです
光pannda
おいしく作ってもらって嬉しいです~☆ 簡単で私も今の季節は定番!ビタミンCもたっぷりですよね。レポートありがとうございます(#^.^#)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする