レンジでかにたま レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アヤコまん
簡単美味しい
みんながつくった数 1

材料(1人分)

1個
カニカマ
2本
ネギ
1/4本
本だし
小さじ1/4
☆水
50cc
☆ほんだし
小さじ1/2
☆片栗粉
小さじ1/2
☆醤油
少々

作り方

  1. 1
    耐熱容器に卵を割り入れてほぐし、割いたカニカマ、小口切りにしたネギ、ほんだしを加え混ぜる
  2. 2
    ①にラップをしてレンジで(600Wで約1分30秒)加熱する。
  3. 3
    ☆を混ぜあわせ、電子レンジで1分加熱し、一度取り出してよく混ぜ合わせ、再びレンジで20~30秒加熱する。
  4. 4
    カニ玉にとろみ餡をかけて出来上がり。

きっかけ

ママ友に教わって!

公開日:2012/01/09

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
かにたま

このレシピを作ったユーザ

アヤコまん 簡単ですぐ出来る料理を!私のレシピメモ♪

つくったよレポート( 1 件)

2012/01/11 10:42
レンジで卵料理ができるなんて、驚きでした!おいしかったです(^^♪ ごちそうさまでした。
mariron★
とてもおいしそう!つくれぽありがとうございます!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする