シナモン入りスティックパン レシピ・作り方
材料(10人分)
- 強力粉 250g
- 薄力粉 50g
- ドライイースト 小匙2
- 砂糖 30g
- 塩、シナモン 各小匙1
- 牛乳+卵 200cc
- バター 30g
- レーズン 50g
作り方
- 1 ボウルに強力粉から塩、シナモンまでの材料を入れ、泡だて器で混ぜ合わせます。
- 2 牛乳はレンジで1分ぐらい加熱します。
- 3 レーズンにひたひたの水を加え、レンジで1分ぐらい加熱します。
- 4 3をお湯切りします。
- 5 2に4のレーズンを加え、こねながらひとつにまとめます。
- 6 5をコネコネする→たたきつけるの作業を100回ぐらい繰り返します。
-
7
6をまるめ、40度のオーブンで
1時間ぐらい一次発酵します。 - 8 7の生地がふくらんだら、台にとりだしてガス抜きをし、麺棒でのばし長方形にします。
- 9 8をへらで10等分します。
- 10 オーブンは190度に熱しておきます。
- 11 190度のオーブンで10分焼きます。
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- スティックパン
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つくったよレポート(1件)
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たんさん娘2024/04/25 16:39作っておいて温め直していただきました。
とてもおいしかったです^ ^
しかしスティックパンの成形は難しい為、研究中です^^; 599